無標題文件
加入會員
加入我的最愛
無標題文件
關於本館
商品分類
活動訊息
知識補給站
昆蟲圖鑑
昆蟲論壇 回首頁
 
  知識補給站
Home > 知識補給站
 
[666]
日期: 2007-08-24
photoImages

飼養步驟說明:
步驟一、培育前準備:
●先準備飼養容器,可以裝滿500~1000c.c.的水的容器當作培養箱。
●將培養箱用水清洗乾淨。不可使用清潔劑,以免清潔劑殘留。
●將培養箱裝500~1000c.c.的RO水或礦泉水。
●不可使用自來水,即使是煮過、放置很久、除氯!這種水三眼恐龍蝦不會孵化。
●將培育水質營養包打開到入水中(類似茶包的那一包)。
●將培養盆放置在光線充足的地方(自然日光或檯燈皆可)6個小時以上。
●注意溫度範圍:22~29℃(73~85℉)
●再準備一瓶相同水質的水在旁邊,以備加水時使用。
(放在旁邊是因為確保水溫跟培養盆內的相同,異常溫度會導致恐龍蝦死亡或不孵化)

步驟二、開始孵化:
●打開裝卵的容器(小小白色的那罐,蛋就是褐色的小點,一吹可能就不見了,請小心),將蛋輕輕倒入水中。不可以用手拿蛋一粒一粒丟進去,手的鹽分或殘留物將影響孵化。
●蛋丟入培養盆後,切勿搬動培養盆,以免水的晃動將蛋附著在容器壁的高處,水份蒸發後造成缺水而不孵化。恐龍蝦的蛋在18~30小時內會孵化!
●每天都注意水位的變化,不足時加水,以確保每一顆蛋都浸泡在水裡。
●注意因為孵化先後差異造成的恐龍蝦體型大小差異太大,大個體會獵食剛孵化的小個體,可以將大個體隔開飼養。

步驟三、餵食:
●剛孵化的第一天(頭24小時)不需要餵食。
●第二天再開始投餵餌料,取一顆餌料壓碎灑入培養箱。
●第三天開始即可直接將餌料投入,不需壓碎。注意不可一次餵食太多餌料,等恐龍蝦將餌料吃完後再繼續餵食,否則過多的餌料會造成水質惡化而導致恐龍蝦死亡!

步驟四、換水:
●孵化後3天後即可視水質情況換水,每次約換原水量的1/2。
●換水時,水必須一樣是RO水或礦泉水,要注意溫度不能變化太大。


[ 看更多蟲蟲知識 ]
無標題文件
關於本館 好站連結 與我聯絡 回首頁
  無標題文件 CopyRight 2007 福爾摩沙昆蟲館 All Right Reserved 客服信箱:bee.wpf@fmoe.com.tw
服務專線: (03) 4757397 傳真 : (03) 4751752 地址:326桃園縣楊梅鎮新江路225巷37號